Колонка ресторанного критика Cafe Normandie

21 января 2020

ALLCAFE о Cafe Normandie

Дорогие друзья, совсем недавно ALLCAFE разместили отзыв о нашем резиденте — Cafe Normandie и мы с нетерпением хотим с вами разделить это событие!

Июль, 2019 – почти восторг мой: «звезда» и претендент на **. Мелкие претензии https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-cafe-normandie/. Что сейчас: раздражающего тогда запаха нет совершенно, цены не подняли, а меню, на первый взгляд, похоже на летнее. Строением своим и возможностью все блюда купить половинками – повторю, это уникальность заведения! В городском масштабе уж точно. Только десерт не отдавай врагу, съешь целиком. Да и 250 делить уже как-то совсем кризисно даже в наши времена. В стоп-листе всего одно блюдо, и то даже не «стоп», а выведенное за пределы оборота.

Сервис. В общении, в гостеприимстве – эталон. Да, не надо воду (150) полностью переливать сразу в бокал, почти до краев, лишь бы сразу унести пустую бутылку. Всё! Иссяк на претензии, обмелел на критику. На второй день и без этой помарки: не покупаю напиток, потому что сразу приносят комплЕментарную воду в красивой бутылке с ящеркой, аж 1772 года рождения. Сервис, получается, пять и шесть баллов по пятибалльной шкале? Если человек говорит, как я написал в учебнике: «всегда спрашиваю у СВОИХ гостей, как им понравилось». Своих гостей!

КомплЕмент – кусок гречишного хлеба с муссом лососевым. Хлеб без спроса я не одобряю, конечно, но это другое. Реально amuse-bouche, теплый, не дежурный, интересный, «рядом не лежавший» с просто хлебом, трапезу утяжеляющим.

Строганина из оленя (половинка – 275) – дуэт свертков сырой и ароматной вяленой, на креме из лесных грибов – далеко от леса олень не убежал. Всё понятно, всё просто, всё на пике вкуса. Когда вроде мало, но впечатления насыщают, наполняют, не калории и граммы.

Читать далее по ссылке.
Благодарим ALLCAFE и Бориса за великолепный отзыв!