О школе

В распоряжении школы 2 класса-амфитеатра на 20 посадочных мест каждый

Оба помещения оборудованы всем необходимым для проведения отраслевых мероприятий – презентационной аппаратурой, ноутбуками, микрофонами, столами со специальной подсветкой бокала, индивидуальными мойками-крашуарами с кранами, винными шкафами, посудой и аксессуарами. Обучение проходит в вечерней и дневной группах, также есть программы экспресс-обучения.

Кроме лекций, здесь проходят презентации и дегустации вин, встречи с зарубежными поставщиками.

подробнее
image image image image
Дмитрий Журкин

Мастера

Дмитрий Журкин

  • Авторитетный винный эксперт
  • Директор по импорту компании «ЛАДОГА»
  • Кандидат педагогических наук
  • Аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux)
  • Основатель нескольких винных школ в Петербурге
  • Общий стаж работы в сфере виноторговли составляет более 20 лет
Лилия Лиличенко

Мастера

Лилия Лиличенко

  • Дипломированный сомелье.
  • За время своей профессиональной деятельности проходила стажировки в различных винодельческих регионах мира
  • По первому образованию — филолог, преподаватель итальянского и французского языков
  • Общий стаж работы в сфере виноторговли порядка 10 лет
Игорь Шаламов

Мастера

Игорь Шаламов

  • Дипломированный сомелье
  • Основатель и ведущий образовательного проекта «Открытый виски-клуб»
  • Один из организаторов первого независимого фестиваля «Петербургский виски-форум»
  • Автор множества публикаций по истории брендов шотландского виски
  • Постоянный интервьюер портала islay.ru
Сергей Гаврилов

Мастера

Сергей Гаврилов

  • Дипломированный сомелье
  • Ведет колонку о вине в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/winespiritslessons
  • Провел дегустационную игру «Винное казино» более чем в 30 городах России
  • Провел винно-гастрономические вечера более чем в 20 городах страны
  • Провел более 100 мастер-классов по вину более чем в 60 городах
Валерия Коптева

Мастера

Валерия Коптева

  • Дипломированный сомелье
  • Обширный опыт работы в нескольких виноторговых компаниях на позиции бренд-менеджера по портфелю испанских, португальских и итальянских вин
  • Полиглот (испанский, каталонский, английский, французский)
Жильдас Беру

Мастера

Жильдас Беру

  • Дипломированный сомелье
  • Коренной бургундец
  • Окончил Винную Школу CFPPA de Beaune, Франция, Бургундия
  • Управляющий винного бутика LA RÉSERVE DE BACCHUS, Beaune, Франция
  • Работал на винодельне Premium Wine, Central Valley, Чили
Александра Худякова

Мастера

Александра Худякова

  • Дипломированный инженер-технолог виноделия и бродильных производств
  • Имеет диплом Postgraduate Diploma in International Hospitality Management бизнес-школы SWISSAM
  • Проходила стажировку в США, Сан-Франциско (семинар «Традиции виноделия Калифорнии и методы развития виноторговли») и Франции («Производители вин Руссийона»)
Галина Омельянович

Мастера

Галина Омельянович

  • Сертифицированный член Международной Ассоции Сомелье (Association de la Sommellerie Internationale) 2017
  • Обладатель сертификата WSET (Wine and Spirit Education Trust) Level 3 (Advanced) 2016
  • Полуфиналист 1-го Российского Женского Конкурса сомелье 2016
Екатерина Азизова

Мастера

Екатерина Азизова

  • Преподаватель по коньякам, имеющий аккредитацию Межпрофессионального Национального Коньячного Бюро (BNIC), проходила стажировки во Франции, в регионах Шампань и Коньяк
  • Диплом школы сомелье Энотрия
  • Диплом WSET2
  • Диплом Cognac Educator
Игорь Иванюгин

Мастера

Игорь Иванюгин

  • Мастер по подаче вин
  • Сомелье с огромным стажем (в прошлом, «Талеон-клуб»)

Расписание занятий

Школа сомелье WINE MASTERS продолжает набор на обучение в дневной и вечерней группах!

Занятия длятся 1 семестр и охватят все основные темы, обязательные для получения профессии сомелье. В конце обучения после успешной сдачи зачетов по дисциплинам каждый слушатель получит сертифицированный диплом. Все занятия сопровождаются дегустацией образцов по заданной теме. Более 250 образцов за семестр.

Слушателям аккредитованной школы предлагается дневная и вечерняя форма обучения, оплата наличными и б/н или по карте, а также удобно расположенная «аудитория» – на Московском проспекте, дом 133 в трех минутах ходьбы от станции метро «Электросила».

image

Дневная группа

Вт/Ср/Чт: с 10:00 до 13:00
Стоимость обучения: 35 000 рублей.

Вечерняя группа

Пн/Ср: с 19:00 до 22:00
Стоимость обучения: 35 000 рублей.
image image

Контакты

иконка
Адрес: г. Санкт-Петербург, Московский пр.133
Телефон: 8(812)929-7-133
Часы работы: с 12:00 до 23:00

Мероприятия

Приглашаем посетить открытые мероприятия школы "Wine Masters".

иконка 01.08
Лекция «Испания. Риоха. Наварра»

Спикер: Валерия Коптева

Стоимость: 3000 рублей

записаться
иконка 01.08
Лекция «Австралия. Новая Зеландия»

Спикер: Сергей Гаврилов

Стоимость: 3000 рублей

записаться
иконка 01.08
Лекция «Виски»

Спикер: Игорь Шаламов

Стоимость: 3000 рублей

записаться
иконка 01.08
Лекция «Германия. Австрия»

Спикер: Анна Свириденко

Стоимость: 3000 рублей

записаться

Лекция «Германия. Австрия»

До начала мероприятия осталось:

дней
часов
минут
секунд
записаться на мероприятие

Серия передач «Энокультура»

Дмитрий Журкин и «Бизнес ФМ Петербург» запустили совместную серию передач «Энокультура». Программа будет выходить в эфире радиостанции на волне 107,4 FM по четвергам и вторникам дважды в день - утром и вечером. В ходе коротких передач Дмитрий Журкин расскажет слушателям интересные факты из мирового виноделия.

иконка 29.07
Приглашаем на обучение «Wine Masters»

Школа сомелье WINE MASTERS приглашает на обучение в дневной и вечерней группах сезона ...

Подробнее
иконка 1.08
Винные дороги Франции

С каждым годом в мире развивается винный туризм. Винолюбы стремятся посетить родины ...

Подробнее
иконка 1.08
Мифы и заблуждения о вине

В мире вина существует масса мифов и заблуждений. Сегодня развенчиваем некоторые из ...

Подробнее
иконка 1.08
Об эногастрономии

Испокон веков вино предназначалось для сопровождения трапезы - запивания еды. ...

Подробнее
иконка 1.08
Красивые легенды о вине

Французы одни из первых смекнули, что вино можно продать гораздо дороже, если у него есть ...

Подробнее